廣西現代商貿職業教育集團換屆大會順利召開

廣西現代商貿職業教育集團換屆大會順利召開

       2018年5月22日,廣西現代商貿職業教育集團換屆大會在廣西經貿職業技術學院綜合樓十七樓報告廳順利召開,本次會議受到了自治區供銷合作聯社、自治區教育廳的具體指導,得到了集團全體理事單位的熱烈響應。換屆大會由廣西經貿職業技術學院黨委書記黃國健主持。

       自治區供銷合作聯社黨組副書記、監事會主任李杏對集團換屆大會的勝利召開表示熱烈祝賀,對集團以爭創“自治區示范性職教集團”為目標,積極探索資源共享、合作共贏的運行機制,集團化辦學工作取得的明顯成效給予了充分肯定。希望成員單位重視自治區示范性職教集團的申報工作,以創建“自治區示范性職教集團”為契機,深度合作和協同發展;繼續深化教育教學改革,提高服務經濟社會發展的能力;深化產教融合、校企合作,全面提高人才培養質量。

       自治區教育廳職成處處長覃壯才在會上講話,他希望廣西現代商貿職業教育集團適應新時代,進一步增強職教集團化辦學的主動性,積極性;把握新要求,進一步推進集團化辦學創新發展;展現新氣象,進一步打造集團化辦學的特色品牌。踏準我國職業教育邁入發展黃金期的節奏,在提升職業人才培養質量、促進職教師資隊伍建設、深入推進集團化辦學等方面進一步加強合作,形成人才共育、過程共管、共建共贏、責任共擔的深度合作的聯合辦學機制;發揮集團優勢,精準對接,精準育人,把職教集團打造成區內外具有引領示范作用的職業教育集團。

       廣西經貿職業技術學院院長莫少林代表集團第一屆理事會作了工作報告,他總結了集團四年來在集團建設、校企互動、校際合作交流、服務供銷行業發展、提高人才培養質量等方面做出的探索和取得的成績,分析了存在的問題及不足,并對下一屆理事會工作提出了建議。

       會議審議通過第一屆理事會工作報告和集團章程的修改,選舉產生第二屆理事會理事長、副理事長、秘書長。

       根據《廣西現代商貿職業教育集團章程》,經過集團第二屆理事會提名,集團第二屆理事會第一次會議審議通過新成員名單,增選了南寧一站網網絡技術有限公司等7家理事單位,討論了集團內設機構成員名單。莫少林理事長代表集團第二屆理事會做了即席發言,他表示,作為理事長單位,通過職教集團,廣西經貿職業技術學院將在中高職人才培養、推進校企深度合作、提升職業院校人才培養質量、促進職業院校教師隊伍建設、職業院校服務行業企業等方面進一步加強合作,探索更加科學、合理的模式與途徑,更好地發揮職教集團的作用,為推動廣西職業教育發展貢獻力量。

       會后,全體與會人員參觀了廣西經貿職業技術學院的實訓室。

換屆大會現場

自治區供銷合作聯社黨組副書記、監事會主任李杏講話

自治區教育廳職成處處長覃壯才講話

廣西經貿職業技術學院黨委書記黃國健主持大會

廣西經貿職業技術學院院長、集團第一屆理事會理事長莫少林作工作報告

與會人員合影留言

參觀實訓室

參觀會計文化館