廣西梧州商貿學校

廣西梧州商貿學校

      

      廣西梧州商貿學校是一所自治區直屬公辦全日制省級重點中專、自治區示范性中職學校、廣西中等職業教育示范特色學校、全國供銷合作社中等職業教育改革發展示范學校,創辦于1965年,學校占地面積80多畝,校舍建筑面積 40000多平方米。學校交通便捷,校園環境幽雅,鳥語花香。

      學校教學設施完善、設備先進,有現代化教學大樓、綜合實訓大樓、公寓式學生宿舍樓、新型學生大飯堂、藏書豐富的圖書館,有電腦1000多臺、多媒體教室35間,每間教室都配備有現代化的教學設施。先進的熱水供應系統,把熱水供應到宿舍的每一個房間,學校免費供應飲用熱開水,設有銀行自動取款機、大型供銷超市,貼身服務學生日常生活。學校會計、電子商務、中餐烹飪與營養膳食實訓基地是自治區示范性實訓基地,擁有配備齊全的會計電算化實訓室、財會綜合技能實訓室、出納及電子報稅實訓室、網站建設實訓室、電子商務技能實訓室,還有計算機中心、網絡實訓室、電子電工實訓室、數控模具實訓中心、烹飪、面點、餐廳、客房實訓室、琴房、形體訓練室等各種專業實訓室30個。有覆蓋全校、功能先進、速度快捷的校園寬帶網絡中心,有占地面積 10000平方米的標準田徑運動場、足球場及其它體育設施。

      學校師資力量雄厚,現有教職工 120 多人,其中具有高、中級職稱及“雙師”型教師 65人,在校生3500多人,其中大專生900多人。在校生可同時就讀廣西財經學院,取得相應專業大專文憑。

      學校實行準軍事化、全封閉管理,校園實行全程視頻監控,學習、生活秩序井然,絕無外界不法干擾。連年被轄區評為“無毒學校”、“安全防范先進單位”。

      重視實踐,強化技能是學校的辦學特色 。學校歷來嚴抓教學質量,培養畢業即可上崗、上崗就能勝任的高素質、高技能型人才,自 1994 年以來,連年獲得全國、全區職業教育先進單位、學生管理先進單位、自治區衛生優秀學校、全區學生資助工作先進單位等光榮稱號。

      學校實行校企合作、訂單辦學、寒暑假勤工助學模式,開設短期培訓班,開展職業技能鑒定。一直遵循校企雙制辦學,共育技能人才的指導思想,先后與廣州長隆集團、廈門航空港、東莞三星電機、三星視界、廣州城市之星物流、志高空調、東莞凱景超五星級酒店等數百家企業保持緊密的合作關系,校企雙方共同建立人才培養基地。開設健升班、住電班、鑫華通班等校企雙制特色班,開辟了大家樂(中國)有限公司、東莞健升五星級酒店管理、梧州高新技術產業開發區、中華老字號梧州茶廠等就業實習基地,為學生學習行業最新技術、進行實習就業提供了優越的條件。多年來,畢業生以扎實的理論功底 、過硬的操作技能和吃苦耐勞的精神深受用人單位的歡迎,畢業生供不應求。除此之外,學校還積極向區內外各企事業單位推薦畢業生。新生入學全部簽訂就業協議書,確保學生及家長無就業后顧之憂。

      專業設置:會計、電子商務、學前教育(幼師)、高星級飯店運營與管理、市場營銷、茶葉生產與加工、電子技術應用、制冷和空調設備運用與維修、模具制造技術、數控技術應用、計算機應用、中餐烹飪與營養膳食。

中餐烹飪與營養膳食專業

【示范1】該專業1999年開設,每年招生200人以上,2013年被評為“自治區示范專業”,目前屬大梧州區域內唯一的示范專業,也是開辦最早、招生人數最多的專業。
【示范2】   2014年獲得自治區財政支持200萬元,建成目前大梧州區域內唯一的“自治區示范性中餐烹飪與營養膳食實訓基地”,同時也是桂東、桂東南區域烹飪教育最專業、最前沿的熱菜實訓基地。
【示范3】 實訓設施齊全、設備先進。擁有先進的不銹鋼粵式炒爐、切配臺等一流的教學設施設備,標準化理論教室,寬敞明亮的刀工、翻鍋、中餐烹調、食品雕刻、面點、冷菜、餐廳等實訓室。
【示范4】師資力量雄厚。沉淀了15年的烹飪教育經驗,聘請中國烹飪大師、知名大廚執教,教學質量始終如一。
【示范5】實行理論實踐一體化教學。以理論為輔、實踐為主,保證每位學生充分掌握理論和實踐課程。
【示范6】采用最先進的小班授課制。一人一灶親自動手炒菜,名師大廚手把手教學、點評、輔導、考核,教學質量有保證。
【示范7】實行“學歷+技能”一體化教育。學生畢業既有中專畢業文憑,又有廚師職業資格證,一份努力,兩份收獲。
【示范8】考證通過率高。學校具備完善的烹飪考證認證體系,學生考試合格后,頒發國家勞動部門認可的全國通用資格證書。

【示范9】學生近幾年參加自治區中職學校烹飪技能大賽,多次獲得“熱菜”、“面點”等獎項。
【示范10】訂單辦學,就業有保證。和東莞健升集團旗下的東莞凱景超五星級酒店、東莞匯景五星級酒店、餐飲上市公司大家樂(中國)有限公司等企業聯合辦學,100%畢業生能安排到酒店從事烹飪工作。